Leave a comment

SOLUSI “CANNOT MOUNT VOLUME” UNTUK PARTISI NTFS DI LINUX UBUNTU

Can’t Mount Volume NTFS mungkin sering terjadi pada dual boot yang manggunakan os win””nds dan Ubuntu atau operating system lain yang tidak menggunakn format hardsik NTFS, apalagi pada hardisk external yang menggunakan format NTFS. Pengalaman saya dulu waktu menggunakn dual boot masalah ini sering timbul apabila win**nd saya hang kemudian saya masuk ke os ubuntu tapi setelah masuk ke hardisk data berformat ntfs hardisk itu tidak bisa dibua dengan muncul kotak dialog Can’t Mount Volume dialog muncul karena NTFS log tidak akan menandainya sebagai unused. Salah satu cara adalah menforce manual dari OS windows kemudian safe removable disk atau di ubuntu menggunakan alat yang disebut ntfsfix. Ntfsfix mempunyai fungsi melakukan set ulang pada file log NTFS sebagai unused. Untuk mengatasinya dengan cara sebagai berikut :

  • Install paket aplikasi ntfsprogs melalui “ubuntu software center” atau “synaptic package manager”, atau install via terminal ;

$ sudo apt-install ntfsprogs

  • Tentukan partisi NTFS yang akan dibersihkan log-nya agar bisa mounting dengan mengetik perintah dibawah ini pada terminal ;

$ sudo fdisk -l

Disk /dev/sdb: 160.0 GB, 160041885696 bytes 255 heads, 63 sectors/track, 19457 cylinders Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes Disk identifier: 0x44fdfe06 Device Boot Start End Blocks Id System /dev/sdb1 1 257 2064321 7 HPFS/NTFS /dev/sdb2 258 19457 154224000 83 Linux

  • Kemudian untuk mengetahui partisi mana NTFS-nya, pada terminal ketik perintah berikut : (contoh pada partisi /dev/sdb1)

$ sudo ntfsfix /dev/sdb1

  • Setelah log NTFS bersihkan, lakukan mounting ulang dengan men-double klik pada drive NTFS;

Sumber

Leave a comment

Renungan Pagi :-)

“Jatuh itu biasa,..Bangkit itu luar biasa”

Aku bukanlah orang yang hebat, tapi ku mau belajar dari orang yang hebat.

Aku adalah orang yang biasa, tapi aku ingin menjadi orang yang luar biasa.

Aku bukanlah orang yang istimewa, tapi aku ingin membuat seseorang menjadi istimewa.

Yang jelas hidup ini ingin sukses.

Sumber.. @no,.

Leave a comment

Kacamata Terapi : bolong-bolong euy :D

Siang ini mama pulang membawa oleh-oleh yang aneh. Oleh-oleh apakah itu ?

Cekidot,, eeng iing eeeng,, ini dia oleh-olehnya

yaap,,ini dia yang disebut kacamata terapi,,

btw ini kacamata aneh bgt yaak,,kok bolong-bolong lensanya*

Kata orang yang jual, kacamata ini digunakan untuk terapi bagi para penderita mata minus, plus, atau silinder. Sebenarnya mama dapat kacamata ini cuma cuma alias gratis,,hehe,, lho kok bisa ?? kata mama sih ini hadiah dari salah satu bank tempat mama transaksi.. wew,,lumayan lah,, tapi saya masih penasaran kok kacamata bolong-bolong gini bisa dijadiin kacamata terapi,, gimana tuh cara kerjanya ?? yuk marii kita tanya om gugel

***

Secara sepintas kacamata Terapi ini terlihat seperti kaca mata hitam biasa. Tetapi bila dilihat dari jarak dekat secara teliti, anda akan mendapati beberapa barisan lubang yang berukuran lubang jarum, berada pada posisi tertentu secara beraturan tidak terkesan magnifikasi.

Bagi anda yang memiliki kelainan daya penglihatan baik myopi/ rabun jauh (minus), rabun dekat (plus) ataupun silinder, anda akan dapat membuktikan sendiri kebenaran prinsip kerja kaca mata ini tatkala melihat atau membaca tulisan yang tidak dapat anda lihat secara jelas dengan mata telanjang maka dengan memakai kaca mata ini anda akan dapat melihatnya dengan jelas meskipun tanpa menggunakan kaca mata lensa.Hal ini membuktikan bahwa dengan memakai kaca mata ini akan membuat otot mata anda fokus sehingga bayangan benda jatuh tepat di bintik kuning retina dan oleh karenanya anda dapat melihat dengan jelas.

Terapi yang harus dijalankan untuk mengatasi kelainan pada mata anda adalah dengan memakai kaca mata ini tatkala didepan monitor komputer atau membaca secara berkesinambungan selama 15-30 menit setiap harinya , sehingga diharapkan akan menguatkan secara alami otot mata anda yang telah melemah.

Untuk memahami bagaimana Kacamata Terapi ini berfungsi, anda harus tahu sebab kenapa daya penglihatan anda menjadi lemah. Berikut beberapa penjelasan dari gambar yang ada:
Terdapat 2 jenis otot mata yang melingkari dari retina mata anda. Salah satunya kita sebut dengan otot silinder, berfungsi untuk menekan retina dan menjadikan lebih tebal. Satu lagi disebut dengan otot radikal dan fungsinya untuk menarik retina supaya menjadi tipis.

Dibagian depan mata terdapat sebuah retina. Image dipindah keatas penerima yang terdapat di bagian belakang melalui retina.Sewaktu anda melihat objek yang berdekatan, otot silinder akan menekan dan otot radikal akan mengembang, sehingga menjadikan retina lebih tebal dan membawa retina lebih dekat dengan penerima, maka objek akan difokuskan diatas penerima. Sewaktu anda melihat objek yang berjauhan, otot radikal akan mengembang, menjadikan retina lebih tipis dan menjauhi dari penerima. Dengan begini objek akan difokus ke atas penerima.

Daya penglihatan yang lemah biasanya disebabkan oleh cara membaca yang tidak benar, makanan yang buruk, stress, polusi atau pencemaran alam dan juga penyakit-penyakit yang berhubungan dengan mata. Ada beberapa tekanan yang menyebabkan otot mata menekan secara tidak normal, mengakibatkan objek-objek tidak dapat difokuskan keatas penerima secara tepat. Maka ini menyebabkan daya penglihatan menjadi lemah, seperti rabun jauh, rabun dekat dan silinder.

Tekanan keatas otot mata juga akan menghambat aliran darah dan menyebabkan otot-otot mata dan komponen mata yang lain tidak mendapat nutrisi-nutrisi yang seharusnya didapatkan. Oleh karena itu mengistirahatkan mata anda pada saat letih adalah sangat penting.

Kacamata Terapi ini akan mengistirahatkan mata anda dengan mengalihkan tekanan yang dialami setiap hari. Pada saat yang bersamaan juga, lubang atau rongga kacamata tersebut membuat mata anda fokus tanpa memberatkan kerja otot mata anda.Kacamata Terapi ini mengurangi pancaran cahaya yang masuk dan menambah fokus pada mata anda, sehingga membuat objek terfokus sesuai dengan magnifikasi yang sesuai.

 

OoOoOo jadi begitu yaa cara kerjanya…setelah tau cara kerjanya saya langsung mencoba mempraktekkannya..

saya adalah salah satu penderita mata minus (minusnya diatas 3 :D )

hasilnya ternyata memang ajaib..saat saya memandang jam dinding dari jarak 3 meter tanpa menggunakan kacamata lensa,, tulisan angka di jam dinding tersebut sama sekali tidak keliatan,, tapi saat saya menggunakan kacamata terapi ini saya bisa melihat sedikit lebih jelas daripada tidak menggunakan kacamata sama sekali,, hoho,, bukan maksud saya iklan low,, tapi saya hanya menceritakan apa yang saya alami,, hehe,, :D

Sumber

Leave a comment

Dampak Negatif Dari WIFI (Wireless Fidelity)

 

Apa iya yah WiFI ada dampak negatif nya..!!?

Dampak Negatif Dari WIFI (Wireless Fidelity) – Wi-fi (wireless fidelity) yang lebih dikenal sebagai jaringan lokal nirkabel semakin populer terutama di negara-negara maju dan berkembang. Dengan wi-fi orang bisa masuk ke jaringan internet tanpa harus repot menyambungkan kabel dari komputer ke line telepon.
Di balik kemudahan yang ditawarkan wi-fi, ada beberapa keyakinan publik yang menganggap wi-fi berdampak negatif terhadap kesehatan. Mereka yang tidak setuju dengan kehadiran wi-fi beralasan radiasi elektro magnetik dari wi-fi bisa menyebabkan nyeri di kepala, gangguan tidur dan mual-mual, terutama bagi mereka yang electrosensitive. Tapi benarkah wi-fi berbahaya bagi kesehatan?
Ketakutan akan dampak buruk wi-fi terhadap kesehatan ini dimentahkan ilmuwan Inggris. Seperti yang diungkapkan Sir William Stewart, ketua Health Protection Agency, mengatakan pada BBC Programme Panorama, tak ada yang perlu dikhawatirkan dengan teknologi wi-fi. Tak ada bukti pasti yang menyebutkan, perangkat seperti ponsel dan wi-fi menyebabkan kesehatan terganggu.
Hal senada juga diungkapkan Professor Lawrie Challis, dari Nottingham University. Dalam pernyataannya pada BBC, Prof Challis, yang menjabat sebagai ketua Mobile Telecommunications and Health Research (MTHR) menyebutkan: “Radiasi elektro magnetik dari Wi-fi sangat kecil, pemancarnya juga berkekuatan rendah, selain itu masih ada jarak dengan tubuh.
“Bisa jadi radiasi elektro magnetik sangat dekat dengan tubuh, ketika kita memangku laptop, namun dalam pengamaatan saya setiap orang tua akan meminta anak mereka untuk tidak terlalu sering menggunakan ponsel mereka dan selalu meminta mereka untuk menaruh laptop di atas meja, bukan di pangkuan, jika mereka berinternet terlalu lama.”
Untuk mendukung pernyataan ini, tim Panorama BBC mengunjungi sebuah sekolah di Norwich, yang memiliki seribu siswa, dan mencoba membandingkan tingkat radiasi dari ponsel dan penggunaan wi-fi di dalam kelas. Hasilnya menunjukkan radiasi wi-fi di ruang kelas tiga kali lebih besar dibanding pancaran yang dikeluarkan ponsel.
Namun ahli kesehatan psikis Professor Malcolm Sperrin mengatakan sinyal wi-fi yang lebih besar tiga kali lipat dibanding radiasi ponsel di suatu sekolah masih belum relevan, karena belum ditemukan pengaruhnya terhadap kesehatan.
“Wi-fi adalah teknologi yang menggunakan gelombang radio elektro magnetik rendah, yang sebanding dengan oven microwave, bahkan 100 ribu kali lebih rendah dari microwave.”
Tipe radiasi yang dipancarkan gelombang radio (wi-fi), microwaves, dan ponsel telah menunjukkan kenaikan level temperatur jaringan yang sangat tinggi, yang biasa disebut thermal interaction, namun masih belum ada bukti level tersebut menyebabkan kerusakan.
Health Protection Agency menyebutkan duduk di ruangan yang memiliki hotspot selama setahun sebanding dengan gelombang radio yang dipancarkan saat bercakap-cakap dengan ponsel selama dua puluh menit.
“Gelombang radio sudah menjadi bagian dari kehidupan kita selama hampir seabad atau lebih, namun jika ada gangguan yang signifikan terhadap kesehatan, pasti ada kajian yang akan mencatatnya, dan selama ini berbagai studi masih belum menemukan bukti transmisi wi-fi bagi kesehatan.
Hal senada juga didukung Professor Will J Stewart, rekan dari Royal Academy of Engineering, yang mengatakan: “Ilmu pengetahunan telah mempelajari pengaruh ponsel bagi kesehatan selama bertahun-tahun dan kekhawatiran akan dampak radiasi ponsel masih sangat kecil.
“Begitu juga dengan wi-fi, jika digunakan dalam batas yang wajar tak akan ada pengaruhnya bagi kesehatan dalam waktu yang lama. Namun bukan berarti semua radiasi elektro magnetik tak berbahaya, misalnya sinar matahari yang terbukti menyebabkan kanker kulit, jadi jika Anda menggunakan laptop saat berjemur di pantai, ada baiknya mencari tempat yang teduh,” tambah Sperrin yang mengatakan sampai saat masih belum ada banyak bukti yang cukup berrarti akan dampak negatif wi-fi.
Namun yang lebih dikhawatirkan Sperrin bukan pada gelombang wi-fi, namun pada perilaku dalam penggunaan laptop, dan panas yang dihasilkan laptop pada beberapa bagian sensitif pada tubuh, yang berdampak pada kesehatan.

semoga bermanfaat,,

 

Sumber

Leave a comment

Rahasia Pada Golongan Darah Anda

 

Buku ini ditulis dengan gaya bahasa yang mudah dimengerti dan tidak bertele-tele. Buku Touch My Heart ini adalah salah satu buku Toshitaka yang telah diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia dari buku-bukunya yang sangat diminati oleh para pembacaranya, di antaranya; You Are Your Blood Type, Blood Type: A Guide for the Body and Soul, Understanding Compatibility from Blood Types, dan 30-an judul buku lainnya yang merupakan hasil pemikirannya yang kreatif dan berguna untuk berbagai disiplin pendidikan, baik di bidang psikologi, kesehatan, kecantikan maupun olahraga. Sehingga, berbagai media di Jepang menjulukinya sebagai “one leading blood-type expert”. Sayangnya, buku-buku bagus tersebut masih jarang ditemukan di Tanah Air. (insansains) Berikut saya rangkumkan beberapa topik menarik yang dibahas dalam buku ini.

______________________________ _____________________________
# GOLONGAN DARAH O

Tempramentnya :
– Berorientasi pada tujuan
– Memiliki keinginan yang lurus
– Tidak mau kalah
– Tidak suka dikontrol
– Bersifat romantis
– Memutuskan sesuatu berdasarkan fakta
– Mahir menggunakan bahasa yang baik
– Memiliki kesadaran sosial yang tinggi
Kelebihannya :
– Memiliki pemikiran dan rasa cinta yang kuat
– Memiliki keinginan untuk maju
– Benci kekalahan
– Memiliki harga diri yang tinggi
– Puitis, ingin membahagiakan orang lain
– Taat, Hangat, Bersahabat
– Tidak banyak bicara
– Keceriaan yang tidak dibuat-buat
– Memberikan teladan
Kekurangannya :
– Suka ikut campur
– Cenderung memutuskan sendiri
– Tidak peduli dengan perasaan orang lain
– Mudah grogi
– Terlalu PD saat mengucapkan opini sendiri
– Kekanak-kanakan
– Kurang akurat secara general
– Suka berkelahi, memberontak
______________________________ _____________________________
# GOLONGAN DARAH A

Tempramentnya :
– Khawatir terhadap sekeliling
– Menghormati aturan, tata cara
– Pemikirannya mudah berubah
– Pesimis terhadap masa depan
– Tahan untuk berupaya terus menerus
– Tidak puas dengan keadaan sekarang
– Ingin melakukan hal yang baik dalam hidupnya
Kelebihannya :
– Tidak mudah dibohongi
– Serius, tidak mau melanggar aturan
– Menghargai kerjasama tim
– Tidak ceplas-ceplos
– Dewasa, bertindak sesuai prinsip
– Berhati-hati, bijaksana
– Tegas, rapi, bersih, teratur
– Berperasaan halus
– Berbakat dan bermoral
Kekurangannya :
– Merasa benar sendiri
– Kalau ngambek, lama
– Suka ngotot
– Sedikit keras kepala
– Terlalu memusingkan apa kata lingkungan
– Gampang curiga
– Tidak pandai dalam mengambil keputusan
______________________________ _____________________________
# GOLONGAN DARAH B

Tempramentnya :
– Memiliki jalan sendiri, benci pembatasan
– Memiliki pemikiran dan fleksibel
– Menghargai keputusan yang akurat
– Pemikirannya praktis dan spesifik
– Berkonsenstrasi pada banyak hal
– Selalu optimis terhadap masa depan
– Sakit hatinya mudah sembuh
– Gejolak perasaannya besar
Kelebihannya :
– Simple tapi memiliki percaya diri
– Hidup untuk pekerjaan dan masyarakat
– Gigih, tekun
– Menggunakan pengalaman sebagai sesuatu yang berharga
– Berpikir positif
– Berani tapi kadang kekanak-kanakan
– Tidak menyembunyikan hati dengan kejujuran
– Perencanaannya bersifat praktis
– Kaya ide, demokratis, tulus
– Tenang, gampang mengerti, menarik
– Pembawaannya hangat
Kekurangannya :
– Terkadang tidak masuk akal
– Mudah dijebak
– Tidak punya mimpi
– Tindakannya sering berbeda dari yang lain
– Banyak komplain
– Tidak pasti, tidak tegas, bimbang
– Kurang cermat
– Suka melawan
______________________________ _____________________________
# GOLONGAN DARAH AB

Tempramentnya :
– Pertimbangan dan analisisnya tajam
– Pandai membina hubungan
– Kontrol emosinya kurang
– Tertarik akan fantasi / dongeng
– Berkonsentrasi tinggi tapi tidak bisa mempertahankannya
– Membenci kemunafikan
Kelebihannya :
– Ceria, manis, cerdas
– Loyal, pandai, adil
– Suka memberi bantuan
– Berkepala dingin
– Memiliki keinginan besar
– Efisien, cepat dalam menangkap hal penting
– Hobinya banyak
– Konsisten
– Sopan, rendah hati, sederhana
Kekurangannya :
– Tekadnya kurang bulat
– Tidak suka mengambil resiko
– Tidak terlalu mementingkan formalitas
– Kurang menyenangkan
– Pandai dalam pembenaran diri
– Kurang sabar
– Monoton
– Berkarakter ganda
– Mudah menyerah
– Tidak membereskan apap yang telah dilakukan
– Tidak cukup kebebasan
– Suka mengkritik
– Sering menyakiti perasaan orang lain

 

Sumber

Leave a comment

Skateboarding – Street Tricks

Leave a comment

Tony Hawk Skating At The Active Skateboard Demo